تدوينات ريم ـ أخبار ـ أشرف الرئيس الموريتاني محمد ولد الغزواني صباح اليوم الأربعاء 18-09-2019 بنواكشوط على وضع الحجر الأساس للمبنى الجديد للمجلس الدستوري.
ويقع المبنى في الساحة المحاذية لبناية الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي وسط العاصمة نواكشوط.
كما أشرف ولد الغزواني كذلك على وضع حجر الأساس لبناء عمارة من 9 طوابق في مقر دار الضيافة في مربع الرئاسة، وسيشرف على وضع حجر أساس مبنى آخر فى مقاطعة لكصر بقرب ملعب البلدية.
وقالت وزيرة الإساكن خديجة بنت بوكه إن تمويل هذه المباني من مزانية الدولة ويبلغ 932 484 655 أوقية.
وقالت بنت بوكه إن مدة أشغال العمارتين 24 شهرا، فيما تبلغ مدة أشغال مبنى المجلس الدستوري 12 شهرا وفق تقديرات قدمتها الوزيرة خلال كلمتها أمام الرئيس ووزيره الأول وبعض من أعضاء الحكومة وممثلين عن البرلمان والمجلس الجهوي وبلدية تفرغ زينة، بحضور زعيم المعارضة الموريتانية.
حضر حفل وضع حجر الأساس لهذه المباني الوزير الأول اسماعيل ولد بده ولد الشيخ سيديا، ونائب رئيس الجمعية الوطنية بيجل ولد هميد، ورئيس مؤسسة المعارضة ابراهيم ولد البكاي، ووزراء آخرين، وشخصيات سامية في الدولة.




